Bunte Eisnester

Von:

24. Februar 2014

Serviervorschläge

Bunte Eisnester

Dessert-Idee, die bei Klein und Groß ankommt

Zutaten:
250 g Mehl
75 g Zucker oder Puderzucker
125 g Butter
3 Löffel Milch
1 Prise Salz
etwas Vanillezucker
1/2 Tütchen Backpulver
1 Ei

250 g Erdbeeren
2 Orange
350 ml Helador Bourbon Vanille-Eis
Schokoladen Dekor-Creme (z.B. von Lindt)

So geht’s:
1. Alle Backzutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit Orangen schälen, filetieren und die Spalten halbieren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Diese Teigkreise werden nun in ausgebutterte Muffin- oder Tartelette-Formen gedrückt (ca. 8 Stück).

3. Bei 175° etwa 12 – 15 Min. backen. Nach dem Abkühlen die Nester aus den Formen holen. Mit den Obststücken befüllen und eine Kugel Helador Bourbon Vanille-Eis oben drauf setzen. Tube Schokoladen Dekor-Creme im Wasserbad erwärmen und das Nest nach Wunsch verzieren.
Natürlich kann man die süßen Nester auch mit jeder anderen Obst- und Eis-Sorte genießen und z.B. kleine Keksstückchen mit reingeben.

Servieridee von Michelle H., München

Sie haben auch eine tolle Helador Servieridee?!

Dann senden Sie uns Ihren Serviervorschlag schnell per E-Mail an info@helador.de ODER per Post an: Helador GmbH, Am Fleckenberg 6 in 65549 Limburg an der Lahn. Gerne mit Foto. Bitte stellen Sie hierbei sicher, dass Sie über die Bildrechte bzw. über eine lizenzfreie Abbildung verfügen.

Unter alle veröffentlichten Ideen verlosen wir jeden Monat 1 großes Helador Eis-Paket! Bitte vergessen Sie nicht, Ihre Namen und Ihre Anschrift anzugeben.

© catlook / Shutterstock.com

 
 

Comments are closed.