Für unser Milcheis verwenden wir frische Milch und Sahne von glücklichen Kühen aus dem Berchtesgadener Land. Das sieht man in der cremig-zarten Konsistenz und schmeckt man.
Bourbon Vanille-Eis
Aus handgeschabten Vanille-Schoten
Um das volle Aroma der Vanille in unser Eis zu übertragen, verzichten wir auf Vanillepulver und -Extrakte. Unsere Bourbon-Vanilleschoten stammen aus dem ökologischen Anbau eines kleinen Familienbetriebs auf Madagaskar. Jede Vanillestange wird in der Helador Eis-Manufaktur von Hand ausgekratzt – man schmeckt es Löffel für Löffel.
Echt mit den typischen “Vanillemark-Punkten”!


Cappuccino-Eis
Mit fein gemahlenem Columbia-Kaffee
Eine köstliche Kaffee-Spezialität eingefangen in einem unnachahmlichen Eis. Für unser Cappuccino-Eis verwenden wir frische Bergbauern-Milch, Sahne und Kaffeebohnen von kolumbianischen Fair Trade-Plantagen, die duftend-frisch gemahlen und aufgebrüht werden. Das Misch-Verhältnis bleibt dabei Geheimnis unseres Eis-Baristas!
Himmlischer “Kaffee-liebt-Eis”-Traum!


Espresso-Eis
Mit frischem handgebrühtem Espresso
Der “Kleine Schwarze” unterscheidet sich durch stärkere Bohnenröstung und die besondere Brühmethode von herkömmlichem Filterkaffee. Für den intensiven Espresso-Geschmack brüht unser Helador-Barista den starken Bio-Kaffee portionsweise ganz frisch per Hand auf. Nur so kann sich das Aroma optimal im Eis entfalten.
40% Espressoanteil – der intensive Hallo-Wach-Kick!


Haselnuss-Eis
Mit schonend gerösteten Edelnüssen
Groß, fest und und beim Aufbrechen weiß und von leicht süsslichem mildem Geschmack – das zeichnet unsere Haselnusskerne aus dem vorderen Orient aus. Zudem verfügen Haselnüsse über einen hohen Anteil an essenziellen Aminosäuren, Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren. Für uns Gründe genug, einen häufig unterschätzten Klassiker neu zu kreieren.
Die erste Haselnuss zum Löffeln!


Pistazien-Eis
Verfeinert mit einem Hauch Fleur de Sel
Pistazien aus Sizilien gedeihen auf den nährreichen Vulkanböden des Ätnas und zählen zu den besten Qualitäten der Welt. Da diese Steinfrucht sehr teuer ist, werden für Pistazien-Eis häufig günstige Mischungen aus Mandeln, Farbstoffen und Aromen verwendet. Für uns unvorstellbar. Wir verarbeiten nur feinstes, pures Bio-Pistazienmark.
Exklusiv mit dem “Grünen Gold des Etnas”!


Schokoladen-Eis
Mit Ecuador Schokolade edelherb, 70%
Unser Schokoladen-Eis zeichnet sich durch einen intensiv vollmundigen und zugleich angenehm milden Schokoladen-Geschmack aus. Um es in Bio-Qualität herzustellen, verwenden wir einen ursprungsreinen “Single Origin”-Kakao von Plantagen in Ecuador und verfeinern ihn mit geschmolzener 70% Zartbitter-Schokolade aus derselben Region.
Feincremiges Eis mit feinster Schokoladen-Note!

Dark Chocolate
Mit Vivani Schokolade Feine Bitter, 92%
Unsere ganze Leidenschaft für Schokolade drücken wir in unserem Dark Chocolate-Eis aus. Für diese Kreation verwenden wir Bio-Kakao und 92%ige Edelbitter-Schokolade von Vivani, dem Marktführer für Schokolade in Bio-Qualität. Das Ergebnis ist ein Geschmack, der die volle Stärke der außergewöhnlichen Kakaobohnen zum Vorschein bringt.
Extra-hochprozentiger Schokoladen-Genuss für Liebhaber!

Zudem bieten wir eine weitere Milcheis-Sorte an (in konventioneller Qualität):
Weisses Nougat-Eis
Mit Montélimar-Nougat aus Frankreich
Der berühmteste Nougat der Welt kommt aus der französischen Stadt Montélimar und wird aus Spezialitäten der Provence hergestellt: Lavendelhonig, Mandeln und Pistazien. Zutaten und Zusammensetzung unterliegen dabei hohen Qualitätsauflagen. Unseren “Nougat de Montélimar” liefert die beste Traditions-Manufaktur des Landes.
Zart-schmelzender Nougat-Genuss der Extra-Klasse!


Verpackungsgrößen im Einzelhandel: