Milcheis-Sorten

Für unser Milcheis verwenden wir frische Milch und Sahne von glücklichen Kühen aus dem Berchtesgadener Land. Das sieht man in der cremig-zarten Konsistenz und schmeckt man. Aktuell bieten wir unser Milcheis in der Gastronomie in 17 verschiedenen Sorten an:
BOURBON VANILLECAPPUCCINODARK CHOCOLATEESPRESSOFIOR DI LATTEGIANDUJAHASELNUSSJOGHURT NATURMATCHAPANNA COTTAPISTAZIEROOIBOS TEESCHOKOLADESTRACCIATELLASTRACCIATELLA-MINZEWEISSER NOUGATWEISSE SCHOKOLADE-MATCHA
Um das volle Aroma der Vanille in unser Eis zu übertragen, verzichten wir auf Vanillepulver und -Extrakte. Unsere Bourbon-Vanilleschoten stammen aus dem Anbau eines kleinen Familienbetriebs auf Madagaskar. Jede Vanillestange wird in der Helador Eis-Manufaktur von Hand ausgekratzt – man schmeckt es Löffel für Löffel.
Echt mit den typischen “Vanillemark-Punkten”!
Eine köstliche Kaffee-Spezialität eingefangen in einem unnachahmlichen Eis. Für unser Cappuccino-Eis verwenden wir frische Bergbauern-Milch, Sahne und Kaffeebohnen von kolumbianischen Plantagen, die duftend-frisch gemahlen und aufgebrüht werden. Das Misch-Verhältnis bleibt dabei Geheimnis unseres Eis-Baristas!
Himmlischer “Kaffee-liebt-Eis”-Traum!
Bittersüß, kraftvoll und doch so schmelzend zart – das ist “Dark Chocolate”. Hergestellt aus der Kombination von Kakao und Zartbitter-Schokolade “Abinao” (85% Kakaoanteil) der französischen Edel-Manufaktur Valrhona; unter Feinschmeckern auch als “Rolls Royce” der Schokoladenwelt bekannt.
Hochprozentiger Schokoladen-Genuss für Liebhaber!
Der “Kleine Schwarze” unterscheidet sich durch stärkere Bohnenröstung und die besondere Brühmethode von herkömmlichem Filterkaffee. Für den intensiven Espresso-Geschmack brüht unser Helador-Barista den starken Kaffee portionsweise ganz frisch per Hand auf. Nur so kann sich das Aroma optimal im Eis entfalten.
40% Espressoanteil – der intensive Hallo-Wach-Kick!
Gutes muss nicht immer kompliziert sein. Fior di Latte, übersetzt “die Blume der Milch”, ist die unangefochtene Königin aller Milch-Eiscremes aus frischer Berchtesgadener Landmilch, Rahm und Zucker. Nicht zuletzt bleiben durch den schonenden Verarbeitungsprozess die wertvollen Eiweiße, Vitamine, Magnesium und Kalzium der Milch erhalten.
Nicht nur für Puristen ein wahres Eis-Gedicht!
Gianduja ist die Verbindung von Nüssen und Schokolade. Für unser Nuss-Nougat-Eis verwenden wir dunkle Edelbitter-Schokolade aus Tanzania (75% Kakaoanteil) und geröstete Haselnüsse aus dem Piemont, Italien. Intensiver und zugleich zart-cremiger Nougatgeschmack!
Nüsse und Schokolade in Bestform!
Rund, glatt und exzellent im Geschmack – die “Tonda Gentile” aus dem Piemont ist die weltberühmte Königin der Haselnüsse. Zudem verfügen Haselnüsse über einen hohen Anteil an essenziellen Aminosäuren, Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren. Für uns Gründe genug, einen häufig unterschätzten Klassiker neu zu kreieren.
Die erste Haselnuss zum Löffeln!
Leichter als alle anderen Eissorten, aber genauso lecker! Für unser Joghurt-Eis verwenden wir zu 56% Naturjoghurt aus der Produktion Berchtesgadener Landbauern. Für ein besonders cremiges Eis mit wenig Fett und wenig Kalorien – da können selbst Figurbewusste ruhig mal eine Kugel mehr von nehmen.
Natürlich-leicht für die ganze Familie!
Matcha Eis ist nicht nur in Japan ein beliebtes Trend-Eis. Auch in Deutschland ist man auf den Geschmack gekommen. Unser Eis stellen wir mit Original-Matcha her, dem hochwertigsten Grüntee von intensivster Farbe und feinherben Geschmack. Wir nehmen besonders viel von dem gesunden Tee. Und alles ohne Farb- und Aromastoffe.
Der Eis-Liebling aus Fernost!
Panna Cotta bedeutet auf italienisch gekochte Sahne. Wir bringen den beliebten Dessert-Klassiker in Eisfom – marmorisiert mit feinstem Karamell. Zu dem extra-cremigen Sahne-Eis aus frischer Bergbauern-Milch passen fruchtige Saucen, frisches Obst oder Eis-Toppings wie Karamellstückchen, Nüsse und Schokolinsen.
Eiskalte Sahne-Creme mit Raffinesse!
Pistazien aus Sizilien gedeihen auf den nährreichen Vulkanböden des Ätnas und zählen zu den besten Qualitäten der Welt. Da diese Steinfrucht sehr teuer ist, werden für Pistazien-Eis häufig günstige Mischungen aus Mandeln, Farbstoffen und Aromen verwendet. Für uns unvorstellbar. Wir verarbeiten nur feinstes, pures Bio-Pistazienmark.
Exklusiv mit dem “Grünen Gold des Etnas”!
Rooibos Tee, auch als Masai-Tee weltbekannt, ist Südafrikas National-Getränk. Er enthält im Gegensatz zu schwarzem oder grünem Tee kein Koffein und wenig Gerbstoffe. Wir haben den typischen süß-erdigen Geschmack eingefangen und ein unvergleichliches Eis daraus gemacht. Da kann die Teestunde ausfallen.
Nicht nur für Tee-Liebhaber!
Unser Schokoladen-Eis zeichnet sich durch einen intensiv vollmundigen und angenehm milden Schokoladen-Geschmack aus. Um diese Qualität zu erreichen, verwenden wir einen ursprungsreinen “Single Origin”-Kakao aus Tanzania/Afrika. Verfeinern ihn mit langsam geschmolzener 75% Zartbitter-Schokolade aus derselben Region.
Feincremiges Eis mit feinster Schokoladen-Note!
Wenn Süßes wirklich glücklich macht, dann ist unser Stracciatella-Eis (abgeleitet von dem italienischen Wort “stracciato = zerrissen, zerfetzt”) ganz weit vorne dabei! Deutschlands Eis-Liebling Nr. 3 stellen wir aus frischer Bergbauern-Milch und geraspelter EdelbitterSchokolade her – absolut OHNE Kokosfettglasur.
Zarter Schoko-Schmelz im Eis!
Rock the Choc – unsere Edelbitter-Stückchen bekommen in dieser Stracciatella-Variante Verstärkung durch erfrischende Minze. Da wird jeder Löffel zum doppelten Geschmacks-Erlebnis. Zart-schmelzende Schokolade auf der Zunge und ein erfrischendes Prickeln im Mund. Diese Mischung macht Lust auf mehr.
Belebt alle Sinne – garantiert!
Der berühmteste Nougat der Welt kommt aus der französischen Stadt Montélimar und wird aus Spezialitäten der Provence hergestellt: Lavendelhonig, Mandeln und Pistazien. Zutaten und Zusammensetzung unterliegen dabei hohen Qualitätsauflagen. Unseren “Nougat de Montélimar” liefert die beste Traditions-Manufaktur des Landes.
Zart-schmelzender Nougat-Genuss der Extra-Klasse!
Japans Grüntee küsst weisse Edel-Schokolade. Weisse Schokolade wird aus Milch, Zucker und Kakaobutter zubereitet. Für dieses köstliche Eis-Variante verwenden wir belgische Qualität-Schokolade, die mit grünem Original-Matcha aromatisiert wird. Ein besonderes Geschmacks-Erlebnis nicht nur für besondere Anlässe.
Lieblich-süß und leicht herb zugleich!
Zum Teil sind die Milcheis-Sorten auf Anfrage auch in Bio Qualität erhältlich.
Bitte sprechen Sie uns darauf an!
Bitte sprechen Sie uns darauf an!
Verpackungsgrößen in der Gastronomie:
