Bio Milcheis-Sorten

Für unser Milcheis verwenden wir frische Milch und Sahne von glücklichen Kühen aus dem Berchtesgadener Land. Das sieht man in der cremig-zarten Konsistenz und schmeckt man. Aktuell bieten wir unser Bio Milcheis in 7 verschiedenen Sorten an:
Um das volle Aroma der Vanille in unser Eis zu übertragen, verzichten wir auf Vanillepulver und -Extrakte. Unsere Bourbon-Vanilleschoten stammen aus dem ökologischen Anbau eines kleinen Familienbetriebs auf Madagaskar. Jede Vanillestange wird in der Helador Eis-Manufaktur von Hand ausgekratzt – man schmeckt es Löffel für Löffel.
Echt mit den typischen “Vanillemark-Punkten”!![]()
![]()
Eine köstliche Kaffee-Spezialität eingefangen in einem unnachahmlichen Eis. Für unser Cappuccino-Eis verwenden wir frische Bergbauern-Milch, Sahne und Kaffeebohnen von kolumbianischen Fair Trade-Plantagen, die duftend-frisch gemahlen und aufgebrüht werden. Das Misch-Verhältnis bleibt dabei Geheimnis unseres Eis-Baristas!
Himmlischer “Kaffee-liebt-Eis”-Traum!![]()
![]()
Der “Kleine Schwarze” unterscheidet sich durch stärkere Bohnenröstung und die besondere Brühmethode von herkömmlichem Filterkaffee. Für den intensiven Espresso-Geschmack brüht unser Helador-Barista den starken Bio-Kaffee portionsweise ganz frisch per Hand auf. Nur so kann sich das Aroma optimal im Eis entfalten.
40% Espressoanteil – der intensive Hallo-Wach-Kick!![]()
![]()
Groß, fest und und beim Aufbrechen weiß und von leicht süsslichem mildem Geschmack – das zeichnet unsere Haselnusskerne aus dem vorderen Orient aus. Zudem verfügen Haselnüsse über einen hohen Anteil an essenziellen Aminosäuren, Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren. Für uns Gründe genug, einen häufig unterschätzten Klassiker neu zu kreieren.
Die erste Haselnuss zum Löffeln!![]()
![]()
Pistazien aus Sizilien gedeihen auf den nährreichen Vulkanböden des Ätnas und zählen zu den besten Qualitäten der Welt. Da diese Steinfrucht sehr teuer ist, werden für Pistazien-Eis häufig günstige Mischungen aus Mandeln, Farbstoffen und Aromen verwendet. Für uns unvorstellbar. Wir verarbeiten nur feinstes, pures Bio-Pistazienmark.
Exklusiv mit dem “Grünen Gold des Etnas”!![]()
![]()
Unser Schokoladen-Eis zeichnet sich durch einen intensiv vollmundigen und zugleich angenehm milden Schokoladen-Geschmack aus. Um es in Bio-Qualität herzustellen, verwenden wir einen ursprungsreinen “Single Origin”-Kakao von Plantagen in Ecuador und verfeinern ihn mit geschmolzener 70% Zartbitter-Schokolade aus derselben Region.
Feincremiges Eis mit feinster Schokoladen-Note!![]()
Unsere ganze Leidenschaft für Schokolade drücken wir in unserem Dark Chocolate-Eis aus. Für diese Kreation verwenden wir Bio-Kakao und 92%ige Edelbitter-Schokolade von Vivani, dem Marktführer für Schokolade in Bio-Qualität. Das Ergebnis ist ein Geschmack, der die volle Stärke der außergewöhnlichen Kakaobohnen zum Vorschein bringt.
Extra-hochprozentiger Schokoladen-Genuss für Liebhaber!![]()
Zudem bieten wir eine weitere Milcheis-Sorte an (in konventioneller Qualität):
Der berühmteste Nougat der Welt kommt aus der französischen Stadt Montélimar und wird aus Spezialitäten der Provence hergestellt: Lavendelhonig, Mandeln und Pistazien. Zutaten und Zusammensetzung unterliegen dabei hohen Qualitätsauflagen. Unseren “Nougat de Montélimar” liefert die beste Traditions-Manufaktur des Landes.
Zart-schmelzender Nougat-Genuss der Extra-Klasse!![]()
![]()
Verpackungsgrößen im Einzelhandel:
