Sorbet-Sorten
Ein hoher Fruchtteil, wenig Zucker und NULL Zusatzstoffe – das macht unsere Sorbets so fruchtig-frisch im Geschmack und dabei so leicht und bekömmlich. Aktuell bieten wir unsere Sorbets in der Gastronomie in 16 verschiedenen Sorten an:
APRIKOSEBLUTORANGECASSISERDBEERERDBEER-MINZEGRÜNER APFELGRÜNER APFEL-WASABIHIMBEERLIMETTEMANGOMANGO-MARACUJAMARACUJAPFIRSICHSAUERKIRSCHZITRONEZITRONE-BASILIKUM
Aprikosen brauchen viel Sonne und Wärme, um ihr kräftiges Aroma zu entwickeln. Deshalb kommen unsere Aprikosen vollreif aus Italien und Spanien. Von außen sonnen-gerötet und mit feinem Flaum bedeckt, stecken in dem saftig-weichen Fruchtfleisch viele Mineralstoffe und Vitamine (A, B und C). Ein Sorbet wie aus Omas Garten.
65% Fruchtgehalt
Heiße Tage, kühle Nächte, viel Sonne, wenig Regen – nur bei diesen idealen Bedingungen entwickeln Blutorangen ihre kräftig-rote Färbung. Wie die sizilianischen, Vitamin C-starken „Moro Orangen“ für Helador. Wir verwenden nur vollreife Früchte mit perfekter süß-säuerlicher Saftigkeit für den unglaublich erfrischenden Geschmack.
75% Fruchtgehalt aus Direktsaft
Schwarz und geheimnisvoll! Unsere dunkle Johannisbeere ist besonders reichhaltig an Vitamin C, Eisen, Antioxidantien und besticht durch eine fruchtig-herbe Note. Für unser verführerisch-dunkles Cassis-Sorbet beziehen wir je nach Ernte-Qualität Beeren aus der heimischen Region oder aus Mitteleuropa.
60% Fruchtgehalt
Um den vollmundigen Geschmack saftiger Erdbeeren in unser Sorbet zu zaubern, werden die frisch gepflückten Früchte sofort nach der Ernte in unserer Eis-Manufaktur verarbeitet. Nur so können wir sicherstellen, dass das fragile Aroma und die schöne rote Farbe der „Königin der Beeren“ wirklich erhalten bleiben.
60% Fruchtgehalt
Das beliebte Helador Erdbeer-Sorbet kombiniert mit extra-frischer Minze! Dafür werden bei der Herstellung ausgewählte Minzeblätter fein püriert und der zarten Sorbet-Masse untergerührt. Das Ergebnis: Ein Erdbeer-Sorbet, das alle Sinne betört. Vollmundig, beerig und im Abgang prickelnd-kühl.
60% Fruchtgehalt
Der herrlich süß-säuerliche Geschmack und das intensive dunkelrote Leuchten kommen einzig und alleine von der Qualität und der verwendeten Menge der Himbeeren. In unserer Eis-Manufaktur verwenden wir nach Qualitätsprüfung entweder frisch geerntete Beeren aus Deutschland oder Mitteleuropa.
60% Fruchtgehalt
An apple a day keeps the doctor away … Oder täglich ein grünes Apfel Sorbet, für das wir nur die besten Früchte aus französichen Landgärten nehmen. In jeder Kugel stecken viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Herrlich knackig-grün in der Farbe, überzeugt zudem der fein säuerliche und gleichzeitig erfrischende Geschmack.
60% Fruchtgehalt
Frisch und scharf. In der asiatischen Küche ist der japanische Meerrettich kaum wegzudenken. Wasabi brennt in der Nase und im Rachen. Und niedrig dosiert verleiht er unserem knackigen Apfel-Sorbet eine würzig-pikante Note und sorgt für absolute Bekömmlichkeit. Nicht nur für Gourmets ein „cooles“ Highlight!
60% Fruchtgehalt
Die Limetten für unser säuerlich-fruchtiges Sorbet kommen aus Kolumbien, wo die kleine Schwester der Limone ohne Einsatz von Pestiziden im „Magdalena River Valley“ nach Bio-Richtlinien angebaut wird. Limetten-Sorbet ist der Frische-Kick im Sommer und ideal für Frozen Cocktails z.B. mit Wodka oder Gin.
28% Fruchtgehalt aus Direktsaft
Keine exotische Frucht duftet betörender, schmeckt aromatischer und liefert saftigeres Fruchtfleisch als die Mango. Diese wird deshalb zu Recht als die „Königin der Tropenfrüchte“ bezeichnet. Da es über tausend Sorten gibt, haben wir einfach die Beste für unser Sorbet ausgesucht: Die „Alphonso Mango“ aus Indien!
60% Fruchtgehalt
Herb-fruchtige Mango trifft auf erfrischende Maracuja – wir haben das exotische Traumpaar in einem paradiesischen Sorbet vereint. Natürlich-süß, vitaminstark und Gelb-Orange in der Farbe. Jeder Löffel küsst die Zunge mit einem unvergesslich exotischen Fruchtgeschmack.
60% Fruchtgehalt
Die Maracuja ist eine kleine Kostbarkeit aus Süd- und Mittelamerika, die es in sich hat. Ihr süßes, leicht säuerliches Aroma ist intensiv, angenehm erfrischend und tendiert leicht zu Himbeergeschmack. In unserer Eis-Manufaktur wird das rausgelöste Fruchtfleisch sorgfältig püriert und durch ein Sieb passiert – für feinen, kernlosen Genuss.
45% Fruchtgehalt
Für dieses zartschmelzende Sorbet reifen Pfirsiche sehnsüchtig den ganzen Sommer lang unter der Sonne Südeuropas. Denn nur ausgereifte Pfirische entfalten den natürlich-süßen Peach-Geschmack, den wir uns wünschen. Dazu bringen die Samthäuter viele Mineralstoffe und Vitamin A und B mit. Für extra-gesunden Frucht-Genuss.
65% Fruchtgehalt
Klein, dunkelrot, und gar nicht so sauer! Die „kleine Rote“ beziehen wir aus je nach Ernte-Qualität von deutschen Obstbauern oder traditionellen Kirsch-Plantagen in Mitteleuropa. Ein Geschmack so intensiv wie eine vollreife, saftige Sauerkirsche! Mit Rosé-Sekt oder Prosecco übergossen, ein leckerer Sommer-Aperitif!
65% Fruchtgehalt
Sonnengereift auf Sizilien, frisch von Hand gepresst in der Helador Eis-Manufaktur. Nur reiner Zitronen-Saft bringt diese spezielle reine säuerliche Zitrus-Note und die volle Vitamin-C-Power ins Sorbet! Unsere Dessert-Empfehlung: Zitronen-Sorbet in Sektflöten geben und mit Prosecco, Sekt oder Champagner auffüllen. Fruchtig-prickelnd!
29% Fruchtgehalt aus Direktsaft
Basilikum ist ein mediterraner Klassiker der Küchenkräuter. Das Aroma ist frisch, mild süß, leicht pikant und unverwechselbar. Für diese raffinierte Zitronen-Variante wird handgezupfter Basilikum von uns ganz fein gehackt und der Sorbet-Masse untergemischt. Unsere Zitronen lieben Basilikum. Fast wie bei La Mamma.
29% Fruchtgehalt aus Direktsaft
Verpackungsgrößen in der Gastronomie:
