Schicht-Eiskuchen

By

12. Juni 2014

Serviervorschläge

Schicht-Eiskuchen

Schicht für Schicht ein köstlicher Genuss!

Zutaten:
4 Eier
75 g Zucker
1 Prise Salz
40 g Mehl
30 g Speisestärke
20 g Kakaopulver
Backpapier, Zucker

Helador Schokoladen-, Bourbon Vanille- und Haselnuss-Eis
Schokostreusel

So geht’s:
1. Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen.

2. Eiweiße schaumig schlagen und kalt stellen. Eigelbe mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Kakaopulver darüber sieben. Eischnee zugeben und alles unter die Eiermasse heben.

3. Den Teig auf das Blech streichen. Im Backofen (Mitte) 14 – 18 Min. backen. Auf ein mit Zucker betreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier sofort abziehen. Biskuitboden in zwei gleich große Hälfte schneiden.

4. Helador Eis leicht antauen lassen. Mit einem Backschieber das Schokoladen- und Bourbon Vanille-Eis Schicht für Schicht großzügig auf dem einen Biskuitboden verteilen; die anderen Biskuitbodenhälfte vorsichtig auflegen. Für die oberste Schicht Haselnuss-Eis mit Schokostreuseln mischen und mit dem Backschieber auftragen. Zum Servieren den Schicht-Eiskuchen mit dem Messer in die gewünschte Anzahl Schnitten schneiden. Nach Wunsch mit Beeren und Minzblättern verzieren.

Servieridee von Denise-Ann L., Dresden

Sie haben auch eine tolle Helador Servieridee?!

Dann senden Sie uns Ihren Serviervorschlag schnell per E-Mail an info@helador.de ODER per Post an: Helador GmbH, Am Fleckenberg 6 in 65549 Limburg an der Lahn. Gerne mit Foto. Bitte stellen Sie hierbei sicher, dass Sie über die Bildrechte bzw. über eine lizenzfreie Abbildung verfügen.

Unter alle veröffentlichten Ideen verlosen wir jeden Monat 1 großes Helador Eis-Paket! Bitte vergessen Sie nicht, Ihre Namen und Ihre Anschrift anzugeben.

© YaiSirichai / Shutterstock.com

 
 

Comments are closed.