Gourmets schwören auf Montélimar Nougat

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14. Oktober 2014

Schon gewusst?

Helador Weisses Nougat-Eis
Bereits jetzt ein Geheimtipp unter Milcheis-Fans: Unser feines WEISSES NOUGAT-EIS!

Für die Herstellung beziehen wir weissen Nougat aus der französischen Stadt Montélimar in der Provence, die diese Spezialität seit dem 16. Jahrhundert herstellt. Die Rezeptur geht auf die Griechen zurück, die sie einst über Marseille nach Europa brachten.

Weisser Nougat wird im Gegensatz zu dunklem Nougat ohne Kakao hergestellt und besteht aus Honig, Zucker, Glukosesirup und steifgeschlagenem Eiweiß. Je nach Herkunft wird die Masse mit gehackten Mandeln, Pistazien und kandierten Früchten angereichert.

In den weichen Montélimar-Nougat kommen Lavendelhonig und ein extra-hoher Anteil Mandeln aus der Region – verfeinert mit echter Vanille. Das macht ihn so unnachahmlich fein und aromatisch. Eine Köstlichkeit, die als Nougat-Creme mit frischer Alpenmilch und Sahne zu einem wahren Feinschmecker-Eis verschmilzt, das nicht nur Nougat-Fans begeistert!

Erhältlich in konventioneller Qualität im 120 ml Impulseisbecher und 350 ml Familienbecher, ab 1,99 € (UVP).

© dvoevnore / Shutterstock.com, Helador

 
 

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